欢迎访问洛阳市一飞货运物流官方网站
    联系我们

    版权:洛阳市一飞货运物流

    地址:洛阳市洛常路首望物流园往东1公里洛阳石油斜对面

    电话:0379-63715252

    手机:15036961598 15038584444

    联系人:张经理

    网址:www.rxlngy.com

    主营洛阳至大同、忻州、朔州、乌兰察布、呼和浩特、锡林浩特、定襄、原平、代县、繁峙等往返专线?

    ?

    ?

    ?

    新闻动态当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >>新闻详细

    供应链物流

    来源:洛阳市一飞货运物流??发表时间:2018-6-23 10:05:14??点击次数:【449】

    打印
    字体【
    视力保护色

      供应链物流是为了顺利实现与经济活动有关的物流,协调运作生产、供应活动、销售活动和物流活动,进行综合性管理的战略机能。供应链物流是以物流活动为核心,协调供应领域的生产和进货计划、销售领域的客户服务和订货处理业务,以及财务领域的库存控制等活动。包括了对涉及采购、外包、转化等过程的全部计划和管理活动和全部物流管理活动。更重要的是,它也包括了与渠道伙伴之间的协调和协作,涉及供应商、中间商、第三方服务供应商和客户。

      供应链物流管理,是指以供应链核心产品或者核心业务为中心的物流管理体系。前者主要是指以核心产品的制造、分销和原材料供应为体系而组织起来的供应链的物流管理,例如汽车制造、分销和原材料的供应链的物流管理,就是以汽车产品为中心的物流管理体系。后者主要是指以核心物流业务为体系而组织起来的供应链的物流管理,例如第三方物流、或者配送、或者仓储、或者运输供应链的物流管理。这两类供应链的物流管理既有相同点,又有区别。

      供应链物流管理的方法主要有:联合库存管理、供应商掌握库存(VMI)、供应链运输管理、连续补充货物(CRP)、分销资源计划(DRP)、准时化技术(JIT)、快速响应系统(QR,Quick Response)、有效率的客户响应系统(ECR,Efficient Consumer Response)。